CARTA


PICA PICA PARA COMPARTIR EN MESA

Croquetas de jamón ibérico con salsa suave de ali-oli


Langostinos gordos rebozados de especias y chili dulce


Surtido de quesos Canarios acompañado de sus confituras


Ración de Jamón Ibérico de Bellota con regañas y picos

SOPITAS FRIA Y CALIENTE

Salmorejo con guarnición de huevo y jamón ibérico 
 Salmorejo tipo cordobés con su pan

Cremita de calabaza con cremoso de queso
 Aceite de albahaca y reducción de naranja

ENSALADAS Y ENTRANTES FRIOS

Ensalada de Langostinos 
 Mezclum de lechugas, Fruta, Tomate, Pimiento y Vinagreta de Frambuesa

Ensalada cesar moderna 
 Picatostes de pan con queso duro canario, Pollo, bacon y salsa Especial

Ensalada de queso brie envuelto en pasta crujiente

 Con vinagreta de miel, frutos secos y membrillo

Templado de Pulpo sobre parmentier de papas
 Base de parmentier de papas en aceite de pimentón y sal Maldon

Foie de Pato a la plancha con cebolla caramelizada 
 Reduccion de naranja (servido con tostadas brioche)

ENTRANTES CALIENTES

Taco de Queso Herreño asado con sus mojos 
 Emulsión de mojos con puré de higos secos y mezclum

Erase una vez 2 huevos
 Sobre un nido de papitas con virutas de jamón ibérico y setas

NUESTROS PESCADOS


Bacalao con alioli de membrillo gratinado 
 Base de sofrito de tomate tradicional

Taco Cherne a la plancha con emulsión de dos mojos
 Taco de Cherne sobre cebollas confitadas y papitas arrugadas

Fritos de calamar Canario en tempura con su ensalada 
 Cremoso de mojo verde, pomada de alioli

LAS CARNES DE LA CASA

Nuestras costillas de cerdo
 Salsa de adobo ahumado canario agridulce con papita

Entrecote a la Brasa leña
 Entrecote de Becerro, papitas fritas y salsa chimichurri

Solomillo de Becerro a la Brasa con salsa de queso
 Servido Con verduras y reducción de Malvasía

Cochinillo confitado a baja temperatura y crujiente 
 Deshuesado Con salsa de ajo, verduras y guarnición de manzanas

Ravioli gigante de Carrilleras de Ternera confitada
 Envuelto en wanton, guayaba, concentrado de su jugo

Ración de Paletilla de Cordero
 Cordero a baja temperatura, papita panaderas en su propio jugo 

Pollo tomatero a la Brasa de leña
 En su propia salsa Con papitas fritas y verduras asadas

Y LO MAS DULCE DE LA PITERA

Degustacion moderna de postres Canarios 
 Bienmesabe, príncipe Alberto, frangollo, quesillo y bizcocho tierno

3 chocolates cremosos
 Sobre brownie templado y salsa de fruta de la pasión

Espuma de leche asada con frutos rojos confitados
 Con yogurt griego, muesly crujiente, toffe y frutos rojos

Brownie templado con salsa de chocolate blanco y yogurt
 Con salsa templada y helado de vainilla

Helado cremoso de galletas Bandama
 Con fresitas y espuma de clipper de fresa


Dirección de La Pitera Restaurante
Director y propietario  Chef de cocina; Esteban Gómez
Campeón de canarias en el 1º campeonato absoluto de canarias de cocina 2003
Premio al Mejor Jefe de Cocina 2003