RECETAS

Hola amigos, aquí les paso unos entrantes para hacer en casa y sorprender a la familia, probarlos y decirme algo, DESDE EL RESTAURANTE LA PITERA.

Saludos y buen provecho!  

ENSALADA DE LANGOSTINOS

Ensalada variada
Ingredientes:
Hoja roble 50gr.
Rucula 10gr.
Piña tropical10gr.
Papaya madura 10gr.
Aguacate 10gr.
Pimientos tricolor 10gr.
Langostinos 30gr.
Tomate cases 5 gr.
Chupito Vinagreta de frambuesas 20 gr.
Elaboración:
En un plato rectangular montaremos de base la lechugas por encima la piña, papaya, pimiento, aguacate, tomate y los langostinos y en un vaso de chupito la vinagreta 
Cocer los langostinos
Ingredientes:
Langostinos 4 unid.
Aceite de oliva 1gr.
Ajo ½  diente
Una hojita de tomillo
Pizca  de sal
Elaboración:
En una bolsa de vacio metemos los langostinos el ajo, aceite y la hojita de tomillo con la sal

Vinagreta de Frambuesa 
Ingredientes:
Frambuesa 300 gr.
Vinagre balsámico 10 c.
Sal 2 gr.
Pimienta rosa 2 grs.
Aceite de oliva 100 c.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en un vaso americano y reservamos en la nevera.


MOSAICO DE BACALAO CON PILPIL DE CALABAZA

Pilpil de calabaza
Ingredientes:
Calabaza 300gr.
Pilpil de bacalao 160 gr.
Sal al gusto
Gelespesa 1gr.
Elaboración:
Cocer la calabaza en agua una vez cocida turbinarla con el pilpil del bacalao y gelespesa, ponerla a punto de
sal y listo. 
Asar el pimiento
2 pimientos rojos asados al horno con un chorrito de aceite y sal gruesa y reservar.
Salsa Romesco frita
Ingredientes:
Tomates 50gr.
Ajo 10gr.
Cebollas 50gr.
Pimientos choriceros 50gr.
Cacahuetes 30gr.
Elaboración:
Sofreímos todos los ingredientes en aceite de girasol bien pochados una vez sofritos todos los ingredientes los trituramos con un túrmix y emulsionamos con el mismo aceite de freírlos obteniendo una salsa medio densa  que reservaremos en un biberón para luego utilizar.
Confitar el bacalao
Lomo de bacalao 150gr.
Aceite
Ajo
Elaboración:
Confitamos el bacalao con el aceite durante 20 minutos a una temperatura de 58ºC junto con el ajo.
Montaje del plato
Ingredientes:
Bacalao congela. 100 gr.
Calabaza 20 gr. Patatas 40 gr.
Queso de oveja 20 gr. Aceite1 00 gr.
Ajos 2 gr. Sal gruesa ½ gr.
Elaboración:
Montaje del plato en un molde cuadrado de base meteremos una cama de papas Negras con un poco de bacalao el pimiento unos granitos de sal un poquito de pilpil de calabaza y al final unas láminas de queso y a gratinar al horno y pintamos el plato con la salsa de romesco.

QUESO HERREÑO A LA PLANCHA

Plato del queso
Ingredientes:
Queso herreño ahumado 180 gr.
Puré de Higo20 gr.
Mojo de cilantro 10gr.
Mezclan de lechugas 20 gr.
Sofrito de tomate 30gr.
Elaboración:
Base de puré de higos encima el queso plancheado encima del queso el mojo verde y alrededor del plato el sofrito de tomate con el mezclan de lechugas en un lado.
Mojo de cilantro
Ingredientes:
Cilantro 10 manojos
Ajo 3 cabezas
Comino en semilla 4 gr.
Aceite de girasol 2.5 gr.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un vaso americano sin montar con aceite
Puré de higos
Ingredientes:
Higos pasados 500gr.
Azúcar 400gr.
Elaboración: 
Cocer todo junto hasta obtener un puré consistente pasarlo por la túrmix reservar en el frio
Vinagreta de tomates secos
Ingredientes:
De aceite de oliva virgen
De azúcar 100gr.
De tomates maduros pelados 750 gr.
De vinagre de Jerez
Tomillo, orégano, sal y pimienta blanca
Elaboración:
Con el horno 110 ºC unas 4 horas, metemos los tomates previamente pelados y en gajos. Con todos los condimentos por encima, una vez secos picarlos y elaborar la vinagreta de tomates y orégano

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